Thursday, February 11, 2010

Upload Website Menggunakan FileZilla Client

FileZilla

Meng upload/memindahkan file website dari komputer ke server hosting/webhosting agar dapat diakses melalui internet ada beberapa cara, diantaranya adalah langsung melalui halaman cpanel anda serta melalui software FileZilla Client.

Jika anda belum faham dengan Hosting/Webhosting anda dapat membaca pada artikel sebelumnya disini

Disini akan dijelaskan langkah demi langkah bagaimana cara upload file website dari komputer ke server hosting menggunakan software FileZilla Client, jika anda belum mempunyai software FileZilla Client anda dapat mengunduhnya disini (Download FileZilla Client)

Langkah-Langkahnya :

  • Install software FileZilla Client.
  • Jalankan software FileZilla Client.
  • Gambar dibawah ini adalah tampilan awal halaman FileZilla Client.

image

    untuk memulai mengupload file website ke server hosting/webhosting anda harus masuk terlebih dahulu ke halaman hosting atau webhosting anda dengan langkah melakukan langkah berikut :

  • Anda masukan nama domain website anda di kotak host, seperti gambar diatas pada langkah 1.
  • Anda masukan username cpanel , seperti gambar diatas pada langkah 2.
  • Anda masukan  password cpanel , seperti gambar diatas pada langkah 3.
  • dan klik Quickconnect seperti gambar diatas pada langkah 4.

Jika host, username dan password anda benar maka akan muncul tampilan seperti gambar dibawah ini, dimana anda sudah dapat melihat seluruh isi file-file yang ada di server hosting/webhosting

image

  • Langkah berikutnya adalah ikuti langkah seperti gambar diatas, langkah 1 klik pada folder public_html dimana nantinya file-file website anda akan ditempatkan pada folder public_html, karena merupakan folder default untuk mengakses website anda.
  • Langkah berikutnya ikuti langkah seperti gambar diatas, langkah 2 seleksi/pilih  file-file website  pada halaman localhost anda yang akan diupload, kemudian klik kanan dan upload.
  • Tunggu hingga proses upload selesai.

selamat mencaba.

7 comments:

ipenk said...

ak masih kurang paham kalo tentang ini..tapi sil infonya

stmik said...

aku masih bingung nih.

hostnya : Domain yang sudah kita bikin.
usernamenya : diambil dari mana?? lalu passwordnya juga aku kurang ngerti. mohon bantuannya!

Inspirasi Hera said...

@ Stimik
untuk username diambil dari username hosting anda, serta passwordnya diambil dri password hosting anda...semoga bisa membantu.

Kang Mas Fatah said...

Kalau host-nya??? misal kita pake untuk mengganti thema wordpress,..hostnya di isi apa?

Inspirasi Hera said...

Untuk hostnya diisikan dengan nama domain mas Fatah. misal host: www.namadomain.com Semoga bisa membantu.

Inspirasi Hera said...

Untuk hostnya diisikan dengan nama domain mas Fatah. misal host: www.namadomain.com Semoga bisa membantu.

Anonymous said...

aku dah coba semua nih, tapi kok website ku ttep ga bisa dibuka yaa ?? mlah tulisannya begini :

Parse error: syntax error, unexpected T_LNUMBER in /home/banjirmo/public_html/database/dbbisnis.php on line 4

gmna dong ??? tolong bantu yaa...

Post a Comment